Lu'Li Appassite - Masca del Tacco
Hergestellt nach einer alten Anbautechnik, die wahrscheinlich schon vor der ersten Weinherstellung und der Erziehung der Weinrebe Vitis Vinifera entwickelt wurde. Sie besteht darin, die Trauben über die volle Reife hinaus an der Pflanze zu belassen, um sie Wasser verlieren zu lassen, Zucker und Säuren zu konzentrieren, um die Trauben im Falle einer längeren Lagerung stärker zu machen. Diese Technik erreicht Apulien, und in der Gegend von Salento versteht man, dass man durch das Pressen von Rosinen einen reicheren und konzentrierteren Most erhält, aus dem ein robusterer, haltbarer und langlebigerer Wein entsteht, sehr wichtige Eigenschaften für den Handel zu dieser Zeit. Aus diesem Grund hat diese Technik ihren Platz in der Tradition, und deshalb machen wir unseren LuLi: vollmundiger Wein, zufriedenstellend und langlebig, der die Tradition, die Arbeit und die Menschen feiert, die so viel zur Geschichte dieses Landes beigetragen haben.