Cu Bocan Highland Single Malt Creation #1 Whisky
Herkunft
Schottland
Speyside
Produzent
Tomatin
Alkoholgehalt
46.0 %
Ausbau
Reifte in Fässern, welche zuvor Stout Bier von der Black Isle Brauerei enthielten sowie Fässern von Setubal's Moscatel Bacalhoa, einem portugiesischen Süsswein.
Cù Bòcan Abfüllungen sind die leicht torfigen Whiskys von Tomatin. Sie werden jeweils im Winter nur während einem Monat hergestellt.
Degustations-Merkmale
Bukett
In der Nase süss, frisch und fruchtig (Apfel, Birne, Orange und Kirsche). Es entwickeln sich auch Aromen von Leder und Kaffee.
Geschmack
Im Gaumen süss und sehr fruchtig, mit Orangen-Marmelade, gekochten Äpfeln und Birnen. Dazu eine Schokoladennote sowie ausgleichende Aromen von Leder und Mokka. Im Finish ziemlich lang und süss. Schokolade mit einer würzigen Nelkennote und holzigen Aromen.