Cu Bocan Highland Single Malt Signature Whisky
Herkunft
Schottland
Speyside
Produzent
Tomatin
Alkoholgehalt
46.0 %
Ausbau
Lagert 50% in Ex-Bourbon und Refill-Bourbon, 30% Ex-Sherry und Refill Sherry, 20% Virgin Oak.
Der Cù Bòcan Highland Single Malt wird als "experimentelle Spirituose" vorgestellt, da man für die Kreationen der Serie teilweise ganz aussergewöhnliche Fässer heranzieht. Dabei ist der Signature Single Malt noch relativ bodenständig. Der Cù Bòcan Whisky wird jeden Winter aus leicht getorfter Gerste in limitierten Chargen destilliert.
Degustations-Merkmale
Bukett
In der Nase würziges Aroma mit exotischen Noten von Kokosnuss, dazu leichter Rauch, Nüsse und Zitronenzeste.
Geschmack
Am Gaumen zeigt er sich rauchig mit süssen Noten von Honig, dazu etwas Nelken, Zimt und Sternanis. Süsslicher Abgang begleitet mit ein wenig Rauch.