Edizione Limited Release
Weintyp
Rotwein
Herkunft
Italien
Abruzzen
Produzent
Farnese Vini
Rebsorte
Malvasia Nera, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo, Sangiovese
Alkoholgehalt
14.0 %
In der Cuvée wurden die 5 autochthone Rebsorten der Regionen Apulien und Abruzzen, gestützt auf einer tausend Jahre alten Weinbautradition, vinifiziert. Was ein Experiment hätte sein sollen, wurde zu einem der besten Rotweine Italiens. Die Trauben werden auf der Rebe eingetrocknet, geerntet wird rund einen Monat später.
Ausbau während 18 Monaten im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche, anschliessend Reifung in der Flasche, unfiltriert.
in Aktion
Prämiert
Degustations-Merkmale
Farbe
Tiefes Granatrot mit schwarzem Kern.
Bukett
Intensiv, anhaltend und mit den betörenden Noten reifer Kirschen, schwarzer Johannisbeeren und etwas Kakao, verführerisch würzig, Zimt, Nelke und ein Hauch von Lakritz schwingen im Hintergrund.
Geschmack
Voluminös, auf den Punkt strukturiert, samtige Tannine, ideale Balance zwischen Alkohol und Frische am Gaumen, langes, anhaltendes Finale.
Passt zu
Entrecôte Madagaskar, Lammnierstück an einer Senf-Pfeffersauce und Roastbeef.
Ausschanktemperatur
16 - 18°C