Merlot Reserve Barrique - Salzl
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2017
Herkunft
Österreich
Burgenland
Produzent
Weingut Salzl
Rebsorte
Merlot
Alkoholgehalt
14.0 %
Säure: | 4,9 g/l |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Boden: | Schwarzerde aus lehmigem Schluff mit hohem Kiesanteil |
Ertrag je Hektar: | 30 hl |
Vinifizierung: | traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau |
Ausbau: | 12 Monate im kleinen Eichenfass (100% neues Holz) |
Degustations-Merkmale
Farbe
Schwarzviolette Farbe mit zarter Randaufhellung.
Bukett
Äußerst fruchtig, Cassis, Heidelbeeren, Brombeeren, Zwetschken, auch frische Komponenten, schwarze Oliven, Traubenzucker, würzige Nuancen, Haselnuss, Karamell.
Geschmack
Sehr elegant, warme Dörrobstfrucht, Veilchen, Mokka, durch die Herkunft bedingte salzige Mineralik, schöne Extraktsüße, präsente aber durchaus weiche und saftige Tannine, Leder, sehr dicht und harmonisch, schier unendlicher Abgang.
Passt zu
Kurz gebratenes Rind (z.B. Entrecote, Steak), Hirsch, Reh.
Ausschanktemperatur
16 - 18°C